首页 > 协会资讯 > 正文
汕头市加油站地下油罐防渗改造安全工作会议顺利召开
发布时间:2019-03-01

222日下午,由市应急管理局主办,市安全生产协会承办的“汕头市加油站地下油罐防渗改造安全工作会议”在金海湾大酒店三楼会议厅召开。市应急管理局副调研员曹海华、危化安全监管科筹备组组长李缅阳、各区县安监局危险化学安全监管分管领导、相关股室领导、市安全生产协会领导、全市加油站主要负责人和中央驻汕石化企业负责人、评价机构业务人员及工程师、协会工作人员等169人出席了此次会议。其中参会的企业,大多数是协会的会员单位。会议由李组长主持。

会议的第一个议题,邀请了市安全生产协会秘书长吴恢彬结合汕头地区油站的实际情况,开展了“汕头市加油站防渗改造安全风险及管控措施”专题培训。吴秘书长通过解释油品渗漏的危害、法律法规关于防渗改造的要求,解答了“为何做”的问题;接着紧贴技术标准,详细剖析了防渗改造的内容,解答了“做什么”的问题,理清了在座企业的疑问;然后再通过防渗改造工程事故案例,解释了“胡乱做”的严重性,进一步敲响了警钟;最后,再通过潜在安全风险分析、项目安全管控措施、施工安全管控措施等环节,解答了“怎么做”的核心问题。吴秘书长让各企业的负责人深刻地认识到完成此项改造工作的必要性和艰巨性,强调了勿因解决环保问题而导致安全事故。

会议的第二个议题,由市应急管理局危险化学品安全监管科筹备组组长李缅阳结合工作职责,就全市加油站防渗改造安全工作作了专门部署。李组长详细解读了《汕头市加油站防渗改造安全生产工作指引》,着重强调了特殊作业的危险性,为企业安全开展防渗改造打下了基础。李组长提出,所有加油站要有“命运共同体”的意识,要充分认识到自己油站改造的安全与否,会深刻地影响到整个加油站行业,要求各加油站的负责人要把握好“找对人”、“管对事”、“特殊事情特殊管”三个要点。 

最后,市应急管理局副调研员曹海华就强化全市加油站地下油罐防渗改造安全作了讲话。他要求各加油站企业要切实落实安全生产主体责任,认真做好改造施工过程的安全管理工作;各区县监管部门应当从严把关,督促各加油站按规定进行施工作业管理;各评价机构应当提高服务质量,为此次防渗改造工程的安全保驾护航。各单位要齐抓共管,确保2019年安全、顺利、按时完成汕头地区所有加油站地下油罐防渗改造工作!

 
 
版权所有@2018 beat365上不去了_beat365存钱要手续费_beat365提前结算 备案号:粤ICP备15006854号-1
主管单位:beat365上不去了_beat365存钱要手续费_beat365提前结算 地址:汕头市龙湖区金涛庄东区47幢外经贸大厦东门二楼
电话:18806616798 传真:0754-88992003
技术支持:金环科技