首页 > 其他服务 > 正文
协会专家受邀参与汕头市濠江区2018年生产安全事故“双盲”应急演练
发布时间:2018-02-08

201827日上午930分,濠江区政府在濠江区“广东鑫瑞新材料科技有限公司”(以下简称“鑫瑞公司”)举行2018年度濠江区生产安全事故“双盲”应急演练。区委常委、常务副区长陈锐勇担任此次演练的总指挥,市安监局应急办主任蔡逸童、区安监局局长张应昌、副局长袁再安等领导参加了此次演练。

    濠江区人民政府、区消防大队、区安监局、区卫计局、区公安分局、区交警大队、区城建环保局、马滘街道办事处、区供电局、区供水公司等单位参加了演练活动。此次应急演练邀请了beat365上不去了_beat365存钱要手续费_beat365提前结算周毅等3位专家作技术指导。

本次演练模拟“鑫瑞公司”的涂布车间在配料生产过程中,3名员工在搬运化工溶剂时,因易燃溶剂原料泄漏,在叉车装卸过程中,与地面铁板摩擦产生火星,引发燃爆火灾事故,致使涂布车间部分员工被困楼顶,1名员工受伤。

濠江区政府接到事故报告后,根据事故等级和性质,决定启动《濠江区生产安全事故应急预案》,指令有关部门和单位开展事故应急救援工作。

各单位负有应急职能的部门接令后,立即出动训练有素的应急队伍赶赴现场,组织开展应急救援。在现场指挥部的指挥协调下,各参演单位和应急队伍通力合作,分别采取了应急疏散、交通管制、治安警戒、消防灭火、伤员救治等应急处置工作。

演练结束后,协会专家周毅对此次演练做出点评,他对此次演练取得的成效表示积极地肯定与赞同,同时,又指出了此次演练还存在诸多不足,主要包括以下几点:1、各应急救援队伍到达现场后未能及时向现场指挥官汇报实时救援信息并按照职责到达各自区域开展救援;2、各应急救援队伍未注意风向变化,处于下风向进行救援;3、各应急救援队伍车辆停放不合理,妨碍消防车辆进场;4、疏散人员后未进行人数清点且未对车间其他物资进行抢救等。

最后,区委常委、常务副区长陈锐勇对此次演练作出总结,陈锐勇表示,此次演练的过程缜密、情节真实、指挥得当、协调有序,基本达到预期目的,但是,通过此次演练可以看出企业和部门存在诸多不足,企业应主动排查各种隐患问题并尽快整改,而各部门也应履行安全生产监管主体责任,配合企业的整改。陈锐勇还告诫在场所有人员,应时刻注意安全生产,特别是应确保春节期间安全无事故,为全市人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节提供有力的安全保障。

 

 
 
版权所有@2018 beat365上不去了_beat365存钱要手续费_beat365提前结算 备案号:粤ICP备15006854号-1
主管单位:beat365上不去了_beat365存钱要手续费_beat365提前结算 地址:汕头市龙湖区金涛庄东区47幢外经贸大厦东门二楼
电话:18806616798 传真:0754-88992003
技术支持:金环科技