首页 > 安全要闻 > 正文
汕头市应急管理局挂牌成立
发布时间:2019-01-19

       1月17日上午,汕头市应急管理局举行挂牌仪式,标志着我市应急管理局正式履职尽责。市委副书记、市长郑剑戈,市委常委、常务副市长李耿坚,市政府秘书长陈春松、副秘书长陈基平等领导出席仪式并揭牌。

       根据中共汕头市委、市人民政府《关于印发汕头市机构改革方案的通知》精神,将市安全生产监督管理局的职责,以及市消防、民政、国土、水务等七个部门的部分职责整合,组建市应急管理局,作为市政府组成部门。

       组建市应急管理局是市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于市县机构改革精神作出的重大决策部署。市应急管理局的挂牌成立,标志市应急管理体制改革迈出了实质性、关键性的一步,全市应急管理工作迈入了一个崭新的时代,为推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急新体制打下了坚实基础。

       市应急管理局党组书记、局长许广圻表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产等重要论述,牢固树立“四个”意识、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在市委、市政府的坚强领导和统一部署下,严格按照市委十一届八次全会确定的发展蓝图,牢记使命、凝心聚力、恪尽职守,勇于担当,以强烈的责任感和使命感,进一步推动应急体制改革创新,不断提升应急管理能力和水平,用坚强的战斗力,过硬的执行力,奋力开创我市应急管理事业改革发展新局面。

       市应急管理局领导班子成员、机关及直属单位全体同志、市消防支队代表参加了挂牌仪式。

 
 
版权所有@2018 beat365上不去了_beat365存钱要手续费_beat365提前结算 备案号:粤ICP备15006854号-1
主管单位:beat365上不去了_beat365存钱要手续费_beat365提前结算 地址:汕头市龙湖区金涛庄东区47幢外经贸大厦东门二楼
电话:18806616798 传真:0754-88992003
技术支持:金环科技